Самые сильные мужчины в мире

💪Мужская сила ценилась во все времена. Но если раньше сила нужна была в первую очередь для того, чтобы защитить себя и свою семью, то сейчас это уже скорее элемент шоу. Наиболее крепкие и выносливые мужчины соревнуются друг с другом на спортивных аренах, доказывая мощь своих мышц. Сегодня поговорим о пяти самых крутых силачах современности.

Эдди Холл

 

Британский спортсмен отличается невероятными способностями – он с легкостью может поднять вверх любого человека. Его личный рекорд – 500 килограмм в экипировочной становой тяге. А в жиме ногами он способен поднять вес в целую тонну! В лучшие годы вес Эдди мог составлять до 200 килограмм – однако с возрастом такая форма стала обременять спортсмена, и он сел на диету, похудев до 160 килограмм.

 

Марк Генри

 

Тяжелоатлет из Америки, в дальнейшем перешедший в реслинг. Единственный спортсмен в мире, ставший чемпионом и в пауэрлифтинге, и в тяжелой атлетике. Его коронный прием в реслинге, которым он обычно завершал схватку – эффектный бросок вперед с падением противника. Любопытно, что Марк происходил из семьи, в которой все мужчины отличались крупными габаритами. Сам же спортсмен имеет рост 193 см., а вес – 191 кг. 

 

Жидрунас Савицкас

 

Литовец, попавший в книгу рекордов Гиннеса и завоевавший титул сильнейшего человека мира. Его достижение – подбрасывание веса более двадцати пяти килограмм одной рукой на высоту более пяти метров. Также отличился феноменальным приседанием с грузом в 1000 килограмм! С ранних лет Савицкас отличался полнотой и немного комплексовал по этому поводу, но смог обратить недостаток в достоинство. 

 

Хафтор Бьернссон

 

Если вы смотрели один из самых популярных сериалов в мире «Игру престолов», то наверняка запомнили сира Григора «Гору» Клигана. Играл его Хафтор Бьернссон - великан из Исландии, призёр и победитель соревнований за звание «Самый сильный человек планеты».

 

Билл Казмайер

 

Американский силач, известный тем, что три года подряд завоевывал титул «Самого сильного человека планеты» - с 1980 по 1982. В итоге судьи даже приняли решение не допускать его до соревнований – так как посчитали, что остальные бессильны против такого соперника. В итоге вернуться на турнир спортсмен смог только через шесть лет, и вновь завоевал первое место. Про знаменитого силача ходило множество легенд – говорили, к примеру, что он мог залпом выпить пять литров молока. Билл завершил карьеру в 1990 году и в настоящий момент живет вместе с женой в штате Алабама.

 

Михаил Кокляев

 

Одним из самых известных русских силачей является Михаил Кокляев, чей рекорд – 417,5 килограмм в становой тяге – до сих пор не удалось побить ни одному из его соотечественников. При этом, интересно, что таких высоких достижений смог добиться спортсмен, имевший изначально достаточно скромные данные. Рост Михаила – всего 170 см., а вес до прихода в зал и начала тренировок составлял 57 кг.! 

 

Все эти рекорды – это история огромного мужества и преодоления.