Необычные заведения Москвы

Москва, Москва! Тайная и захватывающая! Манящая своими необычными местами, приглашает окунуться к целый мир приключений!

Отправляемся в путешествие на «Лодке» - морская тематика этого заведения присутствует практически в каждой детали. Зал ресторана Кости Дзю напоминает роскошную яхту с окнами-иллюминаторами, украшенную изображениями сказочных загадочных существ. Кроме «общей палубы» в ресторане есть несколько отдельных VIP-кают. Повсюду царит приятный мерцающий полумрак в бликах неона. Можно плыть в удовольствии, и не укачает.

Завораживает панорамным видом на Москву ресторан в самой высокой башне «Федерация» на 89 этаже Москва-сити. Здесь можно отведать наивкуснейшее мороженое и авторский шоколад, погрузиться в историю столицы на проекционном шоу, а также принять участие в крутом 3D-квесте. Необычное заведение "360" ждёт гостей всегда.

Не хочешь на высоту? Тогда спустись в уникальное место «Бункер-42»с исторической ценностью. Минус 65 метров от уровня земли - бомбические ощущения. Ранее засекречено, но сейчас доступно всем. Уютные диваны в ярком красном цвете, мини-кресла вместо стульев, люстры с железными цепями и яркий богатый пол.

Здесь вам подадут любимые яства Сталина, Хрущева, Жукова, Ельцина или Горбачева? Помимо кухни вас ждут экскурсии-истории о местах и временах Холодной войны, а также занимательный и ответственный урок по огнестрельному оружию, его сборке и разборке, и в командных играх.

Если вы не страдаете боязнью замкнутых пространств, обязательно загляните в бар «Кот Шредингера», тот, что на территории бывшего бомбоубежища. Открыв массивную железную дверь, вы спуститесь в подвал и попадете в зал без окон и дневного света. Интерьер максимально близок к атмосфере старого бункера: стилизованные деревянные столы, обшарпанные стены, круглые светильники, подвешенные на цепях к потолку. Отведайте авторских коктейлей из пробирки и кушанья из канистры для топлива или коробочки для лапши на вынос.

Продолжая тему котов, в Москве популярны котокафе, их даже несколько - на любой вкус. Кроме кафешек с котами, есть антикафе с живыми ежами. Антикафе "Ежеминутка" зазывает гостей ежеминутно в свои стены, чтобы поделиться своей любовью к ежикам! Плата взимается только за время - игры, интерактивы, приставки - все за счет заведения.

В числе необычных заведений ещё и ресторан Chateau de Fleurs или «Замок цветов». По формату - это смесь ресторана, флористического салона и бара. Изюминка заведения - «Черно-белое» меню, полностью состоящее из блюд в этой цветовой гамме, а также несколько  молекулярных блюд.

Не могли пройти мимо и CRAVE - некий столичный Мулен Руж, это целое представление! В атмосфере эксклюзивные декорации, разработанные специально для шоу. Авторские костюмы, созданные на заказ и украшенные ручной вышивкой и сложными декоративными элементами, достраивают и дополняют сценические образы артистов. Шоу проходит в камерном зале, оборудованном мягкими диванами, дизайнерскими столиками с подсветкой и ледяным игристым в качестве комплемента.

Каждый раз, в поисках «того самого» небанального места, мы ожидаем море классных впечатлений. Будьте уверены в этих заведениях их с лихвой.