🔝Топ-5 мировой музыки🌍 по версии журнала FRESH NEWS

🎶Музыкальные любимчики во всем мире активно появляются в телевизионных шоу, снимают клипы и занимают топчики мировых хит-парадов!🎵 Кто же это? ➡️Давайте знакомиться с ними.

🔝В женской пятёрке на 1️⃣первом месте ( по данным стриминговых сервисов) Оливия Родриго  с треком Good 4 U. За лето она собрала более 600 миллионов прослушиваний. Практически равные позиции и все же почётное 2️⃣второе место у Арианы Гранде. И это неудивительно. Год назад у девушки вышел новый альбом Positions c 14-ю новыми треками. Он сразу же оказался № 1 в хит-парадах США, Канады, Великобритании, Ирландии и других стран. 3️⃣Третью строчку рейтинга занимает Билли Айлиш и любимая певица Америки Тейлор Свифт. 4️⃣За ними следуют  Lana Del Rey и Dua Lipa (Великобритания) и замыкает пятерку лидеров 5️⃣Halsey (США). 

 

 

1️⃣Среди мужчин на первом месте в строчках хит-парадов и в сердцах слушателей (основано на рейтинге стриминговых сервисов) Bad Bunny - романтичный исполнитель музыки латино и реггетон лихо перемешанных с трэпом, рэпом и дабом. Слушать и непереслушать - около 20 миллиардов раз его снова и снова включали и добавляли в избранное.  При чем поклонникам нисколько не мешает, что песни этого исполнителя звучат не на основном языке поп-музыки - английском, а на родном испанском. Его талант ценят также пользователи YouTube. Не зря, не зря, парень в апреле получил целых пять значимых музыкальных наград, включая звание артиста года и альбом года «YHLQMDLG». Его совместная работа с Jhay Cortez - клип на Dakiti - ещё в прошлом году собрал грандиозные 242 миллиона просмотров всего-то за один месяц! Стоит поапплодировать. 

 

2️⃣Канадский рэпер Дрейк удостоился второго почётного места в рейтинге, преодолев рубеж в 50 миллиардов прослушиваний в стриминг-сервисе. На Spotify у рэпера по данным прошлого месяца более 30 миллиардов прослушиваний песен его авторства и еще около 15 миллиардов прослушиваний треков других артистов, в записи которых он принимал участие.

 

3️⃣В пятерке самых популярных исполнителей на третьем месте рэпер J Balvin (Колумбия). 

 

4️⃣Четветое место забрал канадец Weeknd. Его трек Blinding Lights попал в номинацию "Самая прослушиваемая песня" - 1,6 миллиарда раз. 

5️⃣Пятерку замыкает, кстати, наш российский хип-хоп-артист Pharaoh, вытеснивший из рейтинга Boulevard Depo.

 

➡️Озвучивая места в рейтинге, нельзя оставить в стороне 

покоривших весь мир сладеньких корейцев BTS и герлз-бэнд BLACKPINK. Любимцы публики во многих странах в буквальном смысле взорвали чарты и завоевали сердца миллиардов слушателей✔️