💯Самые красивые женщины прошлого💋💋💋

Об их красоте слагали легенды… У них было множество поклонников и воздыхателей, и слава о них осталась в веках💫

💃🏻Нефертити

Ее имя переводится с египетского, как «пришла красавица». Жена фараона имела изысканные черты лица, поражавшие современников. До нашего времени дошел известный бюст, изобразивший египетскую царицу с волевым выражением лица. И, судя по этому портретному бюсту, Нефертити можно назвать красавицей даже по нашим меркам!

👄Симонетта Веспуччи

Муза одного из самых известных художников Возрождения – Боттичелли. На картине «Рождение Венеры» изображена именно она – и до сих пор образ этой юной девушки с пышными рыжими волосами поражает в самое сердце… Несмотря на прекрасную внешность и отношения с могущественным Джулиано Медичи, Симонетта была очень милой и скромной девушкой.

💋Наталья Гончарова

Русская красавица, покорившая сердце не только великого поэта, но и самого императора Николая I, живо интересовавшегося ее судьбой. Хрупкая и нежная, с осиной талией, она обладала классической античной внешностью, которая так ценилась в XIX веке. 

💄Вивьен Ли

Актриса, поразившая своей красотой весь мир! Легендарная роль в фильме «Унесенные ветром» принесла ей Оскар – высшую кинематографическую награду. Каждое появление Вивьен на экране – это не только красота, от которой трудно оторвать глаз, но и глубокая актерская игра. Она серьезно относилась к каждой роли, буквально проживая жизнь своего персонажа.

👠Мэрилин Монро

Конечно, какой рейтинг самых красивых женщин без самой горячей и сексуальной актрисы? Мэрилин можно отнести к разряду людей, сделавших себя самостоятельно. Она прекрасно чувствовала собственную внешность и вместе с визажистами создала канон макияжа и следовала ему всегда – чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. 

👑Моника Белуччи

Легенда. Природная красота, стать, достоинство. «Малена» - этот фильм многим запал в душу именно из-за главной роли Моники, её образов, красоты, походки. Талантливая актриса, модель и просто очень красивая брюнетка. Роскошь былого времени.